La Tostatura

La tappa che definisce la delicatezza di AnA Selection

Ogni barriques è tracciato per analizzare ognuna delle tappe della produzione.
Questi passaggi corrispondono al DNA di ogni barriques.

La tostatura di AnA Selection è realizzata, come da tradizione, con l’aiuto di un braciere aperto che è stato scelto con cura per valorizzare il legno delle nostre foreste e per lasciare che si sprigioni il potenziale aromatico caratteristico delle doghe di legno.

Questa tostatura specifica è stata messa a punto per evitare gli aromi empireumatici come quelli di affumicatura, di caffè o di bruciato.

Inoltre, l’utilizzo della tecnologia consente ai nostri artigiani bottai di mantenere un esatto controllo del calore emesso su ogni doga di legno durante tutta la delicata operazione di tostatura.

AnA Selection realizza le proprie tostature esclusivamente grazie a averi maestri della qualità, per garantire ad ogni cliente un risultato di alto livello. A seconda dello stile dei vini, ogni modalità di barriques può ricevere i seguenti livelli di tostatura:
  • Légère (leggera)
  • Flash (medio leggera)
  • Moyenne (media)
  • Moyenne longue (medio – lunga)
  • Moyenne plus (media – plus)
  • HEAVY